Рейтинг лучших моек воздуха 2016 года.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха AiRTe KM-310 с функцией подогрева воды

  • Гигрометр и гигростат - аппарат определяет текущий уровень влажности воздуха и отключается при достижении желаемого уровня.
  • Производительность 400 грамм/час - аппарат в короткий срок поднимает влажность в помещнии.
  • Подогрев воды - благодаря подогреву воды увлажнитель дезинфицирует воду от болезнетворных бактерий и вирусов.
  • Очистка воды от минеральных примесей - картридж против солей жесткости качественно чистит воду от всех минеральных примесей.


Максимум функций по минимальной цене!

Новый ультразвуковой увлажнитель AiRTe, рассчитанный на большую площадь помещения - 50 квадратных метров. Увлажнитель имеет большой бак для воды - 5 литров, сенсорное управление и LED-экран.

Увлажнение воздуха + система подогрева воды

Благодаря встроенному подогреву воды происходит ее дезинфекция от всех вредоносных микроорганизмов - бактерий и вирусов.
Рейтинг лучших моек воздуха 2016 года.

Рейтинг лучших моек воздуха 2016 года.

Запомнить страницу
2016-12-21
4409

В нашем обзоре мы сравним популярные модели в категории мойки воздуха и проанализируем новинку - AiRTe AW-615. В нашем магазине представлен широкий ассортимент моек воздуха, но для анализа мы взяли наиболее востребованные. Все выбранные мойки входят в средний ценовой сегмент с отличными показателями по увлажнению.

В некоторые мойки воздуха устанавливают дополнительные фильтры, но они не являются обязательными к использованию. Мойка воздуха и без них с легкостью справится со своей работой. В нашем обзоре мы рассмотрим два наиболее популярных аппарата:

  • Традиционная мойка воздуха Bork Q700
  • Увлажнитель-очиститель воздуха Stadler Form Robert

И новинку на российском рынке:

  • Мойка воздуха AiRTe AW-615

На основе обзора и тестирования, мы составим наш собственный рейтинг по ключевым параметрам увлажнителя.

Как составлялся рейтинг? Мы задали вопросы ряду экспертов, в том числе работниками здравоохранения. Вопросы составлялись на основе требований к увлажнителям и рекомендаций доктора Комаровского.

Мы отдали экспертам мойки на тестирование и попросили оценить каждый аппарат по пунктам, после чего рассчитали средние значения.

Традиционная мойка воздуха Bork Q700

За простотой конструкции классических моек Bork стоит немецкое качество и десятки лет опыта. Bork Q700 выполнен в неизменных традициях и качественно выполняет свои функции по созданию благоприятного микроклимата в доме. Мойка воздуха Bork Q700 не только увлажняет, но и дезинфицирует воздух на площади до 35 м2, избавляя его от множества загрязняющих частиц. Аппарат эффективно чистит воздух от:

  • Пыли
  • Шерсти домашних животных
  • Пылевых клещей
  • Бактерий и вирусов
  • Аллергенов — пыльцы растений

Очиститель-увлажнитель снабжен антибактериальным картриджем OMCA, который уничтожает до 99% биологически активных частиц и, тем самым, дезинфицирует воду.

Рейтинг мойки воздуха Bork Q700

Дизайн увлажнителя, качество материалов, и сборки — 5

Очистка воздуха, антибактериальные функции — 5

Простота использования и обслуживание аппарата — 5

Эффективность и производительность аппарата — 4

Уникальные функции, особенности — 4

Общая оценка — 23, средняя — 4,6

Далее, разберем по пунктам каждый параметр оценки Bork Q700

Дизайн увлажнителя — отражает современные тенденции в промышленном дизайне бытовой техники. На верхней панели есть LED-дисплей, который отображает текущую и заданную влажность в цифровом формате. Это очень удобно, так как вам не придется дополнительно приобретать гигрометр. Пластик увлажнителя очень качественный, нет люфтов и скрипов, собрано тоже все очень качественно.

Очистка воздуха, антибактериальные функции — аппарат имеет пластинчатый барабан, который хорошо задерживает все загрязнения из воздуха и на тестах показывает высокий уровень эффективности. Антибактериальный картридж добавляет еще больше очков для аппарата.

Управление происходит с помощью кнопок, что позволяет без труда задавать необходимые параметры работы.

Увлажнитель имеет несколько режимов работы, включая "ночной" режим с пониженным уровнем шума, поэтому прибором можно пользоваться и во время сна без ущерба в комфорте.

Bork Q700 сам следит за показателями влажности в помещении и сам регулирует свою работу, отключаясь при достижении заданного уровня влажности.

1/3

Stadler Form Robert

Швейцарская мойка воздуха Stadler Form Robert неплохо зарекомендовал себя на российском рынке предыдущем модельным рядом. Фаворитом прошлого года был конечно увлажнитель Stadler Form Tom. «Том» пользовался очень большим спросом, но из-за скрипов в конструкции барабана (эта недоработка проявлялась только у некоторых моделей из партии), мы решили остановиться в обзоре на более интересной модели — Stadler Form Robert.

Stadler решил доработать модельный ряд и выпустил на рынок совершенно новый увлажнитель, с функцией очистки воздуха от пыли, шерсти домашних животных и пылевых клещей-сапрофитов. Данный аппарат имеет очень мощный вентилятор, который создает поток воздуха под сильным давлением. Проходя через моющий барабан большой площади, воздух увлажняется и чистится от всех загрязнений.

Stadler Form представил совершенно новое управление аппаратом — увлажнитель активируется при помощи жестов, а управляется посредством чувствительных сенсорных кнопок. В конструкции мойки использованы премиальные материалы — очень качественный пластик и алюминиевая передняя панель. Это, пожалуй, одна из самых мощных моек воздуха в бытовом сегменте — она рассчитана на рекордных 80 квадратных метра.

Рейтинг мойки воздуха Stadler Form Robert:

Дизайн увлажнителя, качество материалов, и сборки — 5

Очистка воздуха, антибактериальные функции — 4

Простота использования и обслуживание аппарата — 5

Эффективность и производительность аппарата — 5

Уникальные функции, особенности — 3

Общая оценка — 22, средняя — 4,4

Подробно разберем оценки:

Дизайн аппарата — это одно из главных преимуществ техники Stadler Form. Robert собран очень качественно, без люфтов и скрипов, в конструкции использованы только лучшие материалы — очень качественный пластик и алюминий.

Очистка воздуха — увлажнитель не имеет дополнительных воздушных фильтров, но сопутствующая очистка на высоком уровне, так как аппарат очень мощный и имеет самую высокую скорость нагнетания воздушной массы среди конкурентов. Кроме того, увлажнитель имеет фильтр против солей жесткости воды и картридж против бактерий и вирусов.

Увлажнитель легко мыть и чистить — барабан полностью разбирается, поддон также вынимается и моется. В конструкции нет каких-либо фильтров, которые необходимо дополнительно чистить.

Эффективность также на самом высоком уровне — это один из самых мощных и производительных увлажнителей в бытовом сегменте.

Уникальных функций у увлажнителя немного — только управление жестами, при активации дисплея. Эта функция является приятным дополнением.

Stadler Form Robert R-001R black (мойка воздуха)

Подробнее об аппарате
1/4

Мойка воздуха AiRTe AW-615

Самый новый аппарат в нашем каталоге и самая перспективная мойка воздуха на российском рынке. В процессе тестирования зарекомендовала себя как самый эффективный увлажнитель. Встроенная функция нагрева существенно повышает интенсивность увлажнения, позволяя за короткое время достичь необходимого уровня влажности.

Очиститель-увлажнитель имеет эффективную систему очистки воздуха. Сменный НЕРА фильтр с карбоновым слоем задерживает мельчайшие частички загрязнений размером до 0,3 мкм, а карбоновый (угольный) слой дезодорирует воздух - очищает от неприятных запахов.

Мойка воздуха имеет качественную сборку, качественный пластик и комплектующие. Барабан мойки воздуха легко разбирается, в отличии от многих других моек — увлажнителей Venta и Boneco. Барабан можно разобрать на увлажняющие диски, которые имеют перфорацию. За счет специального рисунка на дисках увлажнителя создается та самая пленка из влаги. Помимо высокого качества, увлажнитель имеет невысокую цену, что делает аппарат очень привлекательным среди конкурентов.

Рейтинг мойки воздуха AiRTe AW-615 (выпущена в 2016 году)

Дизайн увлажнителя, качество материалов, и сборки — 5

Очистка воздуха, антибактериальные функции — 4

Простота использования и обслуживание аппарата — 5

Эффективность и производительность аппарата — 4

Уникальные функции, особенности — 4

Общая оценка — 22, средняя — 4,4

Далее, разберем по пунктам каждый параметр оценки AiRTe AW-615.

Дизайн увлажнителя — отражает современные тенденции в промышленном дизайне бытовой техники. На передней панели есть LED-дисплей, который отображает текущую и заданную влажность в цифровом формате. Это очень удобно, так как вам не придется дополнительно приобретать гигрометр. Пластик увлажнителя очень качественный, нет люфтов и скрипов, собрано тоже все очень качественно.

Очистка воздуха, антибактериальные функции — аппарат имеет многослойный фильтр, который хорошо задерживает все загрязнения и на тестах показывает высокий уровень эффективности.

Дисплей и приборная панель увлажнителя полностью русифицированы, что позволяет без труда разобраться с функциями аппарата.

Увлажнитель очень производителен, так как имеет функцию подогрева воды. За счет нее влажность в доме повышается быстрее и легче поддерживается аппаратом.

Среди уникальных функций увлажнителя — собственная уникальная система очистки воздуха, подогрев воды и разборный, легко моющийся барабан.

AiRTe AW-615 (мойка воздуха)

Подробнее об аппарате
1/5

Техника, участвующая в обзоре:

Stadler Form Robert R-001R black (мойка воздуха)

Подробнее об аппарате

AiRTe AW-615 (мойка воздуха)

Подробнее об аппарате

Оставить отзыв: