Рейтинг лучших моек воздуха 2014 и 2013 года.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха AiRTe KM-310 с функцией подогрева воды

  • Гигрометр и гигростат - аппарат определяет текущий уровень влажности воздуха и отключается при достижении желаемого уровня.
  • Производительность 400 грамм/час - аппарат в короткий срок поднимает влажность в помещнии.
  • Подогрев воды - благодаря подогреву воды увлажнитель дезинфицирует воду от болезнетворных бактерий и вирусов.
  • Очистка воды от минеральных примесей - картридж против солей жесткости качественно чистит воду от всех минеральных примесей.


Максимум функций по минимальной цене!

Новый ультразвуковой увлажнитель AiRTe, рассчитанный на большую площадь помещения - 50 квадратных метров. Увлажнитель имеет большой бак для воды - 5 литров, сенсорное управление и LED-экран.

Увлажнение воздуха + система подогрева воды

Благодаря встроенному подогреву воды происходит ее дезинфекция от всех вредоносных микроорганизмов - бактерий и вирусов.
Рейтинг лучших моек воздуха 2014 и 2013 года.

Рейтинг лучших моек воздуха 2014 и 2013 года.

Запомнить страницу
2014-12-18
14942

В нашем обзоре мы сравним новинки в категории мойки воздуха. На нашем сайте представлен широкий ассортимент моек воздуха. Сразу стоит отметить, что это не самая бюджетная категория климатической техники, но и не самая дорогая. При выборе мойки воздуха стоит обратить внимание на отсутствие расходных материалов — фильтров, картриджей и других комплектующих.

В некоторые мойки воздуха устанавливают дополнительные фильтры, но они не являются обязательными к использованию. Мойка воздуха и без них с легкостью справится со своей работой. В нашем обзоре мы рассмотрим два наиболее перспективных аппарата, вышедших на российский рынок в 2014 году:

  • Мойка воздуха с функцией очистки AiRTe AW-610
  • Мойка воздуха Stadler Form Robert

И одну классическую немецкую мойку воздуха, одну из самых популярных на российском рынке:

  • Venta LW25

На основе обзора и тестирования, мы составим наш собственный рейтинг по ключевым параметрам увлажнителя.

Как составлялся рейтинг? Мы задали вопросы ряду экспертов, в том числе работниками здравоохранения. Вопросы составлялись на основе требований к увлажнителям и рекомендаций доктора Комаровского.

Мы отдали экспертам мойки на тестирование и попросили оценить каждый аппарат по пунктам, после чего рассчитали средние значения.

Venta LW25

Одна из самых популярных моделей на российском рынке — немецкая мойка воздуха Venta. Аппарат разработан и производится в Германии, имеет десятилетнюю гарантию и является самой надежной мойкой воздуха на российском рынке. Вода в увлажнитель заливается сверху в поддон, поэтому вам лучше позаботиться о специальной емкости для воды.

Помимо увлажнения, мойка воздуха Venta производит сопутствующую очистку воздуха от всех загрязнений размером до 0,3 микрон — это пыль, шерсть домашних животных, пылевые клещи — сапрофиты и прочие загрязняющие частицы.

Рейтинг мойки воздуха Venta LW25:

Дизайн увлажнителя, качество материалов, и сборки — 5

Очистка воздуха, антибактериальные функции — 4

Простота использования и обслуживание аппарата — 3

Эффективность и производительность аппарата — 5

Уникальные функции, особенности — 3

Общая оценка — 20, средняя — 4

Подробно разберем оценки:

Дизайн увлажнителя очень лаконичный, материалы качественные, плотный пластик, высокое качество печати, сборка без скрипов и люфтов. Одним словом Made in Germany.

Аппарат не имеет никаких фильтров, поэтому их не нужно чистить или менять. Отдельно можно приобрести антимикробную добавку Venta. Но и без нее аппарат будет работать отлично. Увлажнитель чистит воздух за счет увлажняющего барабана. Воздух, подобно натуральным механизмам в природе (очистка воздуха после дождя), чистится от всех загрязнений размером до 0,3 микрон.

Аппарат легко мыть, он полностью разбирается, а поддон можно почистить. Барабан мойки неразборный, очистка барабана производится при помощи очищающей добавки Venta — это может быть существенным минусом для домов с очень жесткой водой, так как через некоторое время на барабане образуется сильный налет, который нелегко очистить.

Уникальных функций у увлажнителя нет, только стандартные функции моек воздуха. Но это, зачастую, и не нужно, так как мойки должны выполнять стандартные функции — увлажнение и очистку.

Venta LW25 (мойка воздуха)

Подробнее об аппарате

Смотреть видеообзор:

Venta LW15, LW25, LW45

Stadler Form Robert

Швейцарская мойка воздуха Stadler Form Robert неплохо зарекомендовал себя на российском рынке предыдущем модельным рядом. Фаворитом прошлого года был конечно увлажнитель Stadler Form Tom. «Том» пользовался очень большим спросом, но из-за скрипов в конструкции барабана (эта недоработка проявлялась только у некоторых моделей из партии), мы решили остановиться в обзоре на более интересной модели — Stadler Form Robert.

Stadler решил доработать модельный ряд и выпустил на рынок совершенно новый увлажнитель, с функцией очистки воздуха от пыли, шерсти домашних животных и пылевых клещей-сапрофитов. Данный аппарат имеет очень мощный вентилятор, который создает поток воздуха под сильным давлением. Проходя через моющий барабан большой площади, воздух увлажняется и чистится от всех загрязнений.

Stadler Form представил совершенно новое управление аппаратом — увлажнитель активируется при помощи жестов, а управляется посредством чувствительных сенсорных кнопок. В конструкции мойки использованы премиальные материалы — очень качественный пластик и алюминиевая передняя панель. Это, пожалуй, одна из самых мощных моек воздуха в бытовом сегменте — она рассчитана на рекордных 80 квадратных метра.

Рейтинг мойки воздуха Stadler Form Robert (выпущена в 2014 году):

Дизайн увлажнителя, качество материалов, и сборки — 5

Очистка воздуха, антибактериальные функции — 4

Простота использования и обслуживание аппарата — 5

Эффективность и производительность аппарата — 5

Уникальные функции, особенности — 3

Общая оценка — 22, средняя — 4,4

Подробно разберем оценки:

Дизайн аппарата — это одно из главных преимуществ техники Stadler Form. Robert собран очень качественно, без люфтов и скрипов, в конструкции использованы только лучшие материалы — очень качественный пластик и алюминий.

Очистка воздуха — увлажнитель не имеет дополнительных воздушных фильтров, но сопутствующая очистка на высоком уровне, так как аппарат очень мощный и имеет самую высокую скорость нагнетания воздушной массы среди конкурентов. Кроме того, увлажнитель имеет фильтр против солей жесткости воды и картридж против бактерий и вирусов.

Увлажнитель легко мыть и чистить — барабан полностью разбирается, поддон также вынимается и моется. В конструкции нет каких-либо фильтров, которые необходимо дополнительно чистить.

Эффективность также на самом высоком уровне — это один из самых мощных и производительных увлажнителей в бытовом сегменте.

Уникальных функций у увлажнителя немного — только управление жестами, при активации дисплея. Эта функция является приятным дополнением.

Stadler Form Robert R-001R black (мойка воздуха)

Подробнее об аппарате

Смотреть видеообзор:

Обзор мойки возудха Stadler Form Robert
1/9

AiRTe AW-610 (очиститель-увлажнитель воздуха)

Самый новый аппарат в нашем каталоге и самая перспективная мойка воздуха на российском рынке. Данный увлажнитель не только устанавливает благоприятную влажность в квартире или комнате, но и чистит воздух от:

  • Пыли
  • Шерсти домашних животных
  • Пылевых клещей
  • Бактерий и вирусов
  • Аллергенов — пыльцы растений

Очиститель-увлажнитель имеет эффективную систему очистки воздуха — многослойный фильтр обработан антимикробным веществом и очень эффективно задерживает бактерии и вирусы. Кроме того, аппарат имеет функцию подогрева воды, которая позволяет более эффективно увлажнять воздух в доме.

Мойка воздуха произведена в Корее и имеет очень качественную сборку, очень качественный пластик и комплектующие. Барабан мойки воздуха легко разбирается, в отличие многих других моек — увлажнителей Venta и Boneco. Барабан можно разобрать на увлажняющие диски, которые имеют перфорацию. За счет специального рисунка на дисках увлажнителя создается та самая пленка из влаги. Помимо высокого качества, увлажнитель имеет невысокую цену, что делает аппарат очень привлекательным среди конкурентов.

Рейтинг мойки воздуха AiRTe AW-610 (выпущена в 2014 году)

Дизайн увлажнителя, качество материалов, и сборки — 5

Очистка воздуха, антибактериальные функции — 4

Простота использования и обслуживание аппарата — 5

Эффективность и производительность аппарата — 4

Уникальные функции, особенности — 4

Общая оценка — 22, средняя — 4,4

Далее, разберем по пунктам каждый параметр оценки AiRTe AW-610.

Дизайн увлажнителя — отражает современные тенденции в промышленном дизайне бытовой техники. На передней панели есть LED-дисплей, который отображает текущую и заданную влажность в цифровом формате. Это очень удобно, так как вам не придется дополнительно приобретать гигрометр. Пластик увлажнителя очень качественный, нет люфтов и скрипов, собрано тоже все очень качественно.

Очистка воздуха, антибактериальные функции — аппарат имеет многослойный фильтр, который хорошо задерживает все загрязнения и на тестах показывает высокий уровень эффективности. Антивирусный и антиаллергенный слой добавляют еще больше очков для аппарата.

Дисплей и приборная панель и приборная панель увлажнителя полностью русифицированы, что позволяет без труда разобраться с функциями аппарата.

Увлажнитель очень производителен, так как имеет функцию подогрева воды. За счет нее влажность в доме повышается быстрее и легче поддерживается аппаратом.

Среди уникальных функций увлажнителя — собственная уникальная система очистки воздуха, подогрев воды и разборный, легко моющийся барабан.


Смотреть видеообзор:

Обзор мойки воздуха AiRTe AW-610
1/7

Оставить отзыв:

Владимир

2015-12-12
Ни одна из представленных "Моек воздуха" не дует , все что делается внутри пластиковой коробочки: простой вентилятор дует (внутри)на воду! Можно смело сказать, что в рейтинге участвуют модели , которые не продаются. Мы-покупатели хотим современные мойки воздуха за нормальные деньги: Sharp, Honeywell, Hitachi, Toshiba, которые и моют воздух (увлажняют и очищают) и обдувают пространство помещений-что очень важно!

Ответ администратора

2015-12-12
Владимир, спасибо за отзыв. Вы пишете про другой класс аппаратов - это уже очистители-увлажнители или климатические комплексы, которые стоят дороже и имеют систему фильтров - hepa, угольный, каталитический или другие. Обзор очистителей читайте в другой нашей статье - http://www.mir-vozduha.ru/articles/reiting-luchshih-ochistitelei-vozduha-2015-goda/