Как выбрать увлажнитель воздуха
Ультразвуковой увлажнитель воздуха AiRTe KM-310 с функцией подогрева воды

  • Гигрометр и гигростат - аппарат определяет текущий уровень влажности воздуха и отключается при достижении желаемого уровня.
  • Производительность 400 грамм/час - аппарат в короткий срок поднимает влажность в помещнии.
  • Подогрев воды - благодаря подогреву воды увлажнитель дезинфицирует воду от болезнетворных бактерий и вирусов.
  • Очистка воды от минеральных примесей - картридж против солей жесткости качественно чистит воду от всех минеральных примесей.


Максимум функций по минимальной цене!

Новый ультразвуковой увлажнитель AiRTe, рассчитанный на большую площадь помещения - 50 квадратных метров. Увлажнитель имеет большой бак для воды - 5 литров, сенсорное управление и LED-экран.

Увлажнение воздуха + система подогрева воды

Благодаря встроенному подогреву воды происходит ее дезинфекция от всех вредоносных микроорганизмов - бактерий и вирусов.
Как выбрать увлажнитель воздуха

Как выбрать увлажнитель воздуха

Запомнить страницу
2017-02-03
291

С наступлением отопительного сезона, воздух в наших домах стремительно высушивается и уровень влажности снижается до минимальных значений. Недостаток влажности негативно сказывается на комнатных растениях, которые сначала замедляют свой рост, а после и вовсе могут погибнуть; изделия из натурального дерева: паркет, мебель, музыкальные инструменты рассыхаются, покрывается трещинами и в дальнейшем, могут поскрипывать.

Как на человека влияет сухой воздух?

Сухой воздух свойственен жителям пустыни, но для нас, живущих в умеренных северных широтах благоприятен воздух, увлажненный до уровня 60%. Летом данный баланс легко соблюдается, но с приходом холодов, когда включается центральное отопление и другие обогревательные приборы, влажность в наших домах оставляет желать лучшего. Слишком сухой воздух ослабляет иммунитет и может быть следствием многих серьезных неприятностей: аллергии, бронхиальной астмы, ухудшения зрения, кожного зуда. Причина в этом одна: в домашней пыли кипит жизнь: тут масса вредных микроорганизмов, засохшая грязь, частички наших отмерших волос и кожи, а также пылевые клещи. Достаточно увлажненный воздух утяжеляет все эти вредные частицы и они опускаются на пол, а сухой воздух таким свойством не обладает, поэтому, мы вынуждены вдыхать этот «аллергенный коктейль». Кроме того, под ударом находится наша слизистая, которая не справляется с защитой от вирусов и вредоносных микроорганизмов.

Основное назначение увлажнителей - это поддержание оптимальной влажности воздуха в доме. Но некоторые модели, помимо основного предназначения, способны производить очистку от различных мелких загрязнений — домашней пыли, шерсти домашних животных, пылевых клещей сапрофитов, а также дезинфицируют воздух, уничтожая вирусы и бактерии.

Паровой увлажнитель воздуха

Паровой увлажнитель воздуха работает по принципу «кипящего чайника». Вода нагревается до температуры кипения и горячий пар выходит наружу, эффективно насыщая воздух влагой. Чтобы прибор мог выдержать высокую температуру и при этом не обжег своего обладателя, корпус должен быть выполнен из термостойкого пластика. С накипью внутри прибора легко справится сменный антиизвестковый картридж. Главным преимуществом данного типа увлажнителя является стерилизация воздуха. Под действием высокой температуры выходящего пара погибает недружественная нам микрофлора, в том числе бактерии и вирусы гриппа. Но так как кипение — процесс энергозатратный, то и паровой увлажнитель будет потреблять достаточно много электроэнергии. А размещать его нужно в местах недоступных для детей с целью недопущения случайного опрокидывания и получения ожога.

1/3

Ультразвуковой увлажнитель воздуха

Ультразвуковой увлажнитель воздуха — самый популярный среди всех видов увлажнителей. Принцип работы представлен сложной системой: на металлическую мембрану попадает вода, молекулы которой под действием ультразвука разбиваются на мельчайшие частицы, превращаясь в холодный пар, а вентилятора выводит пар наружу. Ультразвуковые увлажнители потребляют наименьшее количество электроэнергии, качественно и быстро способны поднять уровень влажности.

Чтобы не допустить переувлажнения воздуха (что также является негативным фактором), отдавайте предпочтение приборам со встроенным гигростатом (следит за уровнем влажности), при достижении заданной влажности прибор автоматически отключится и запустится вновь, если уровень влажности понизится. Единственная особенность таких приборов — они чувствительны к качеству воды. Использование жесткой воды приведет к белому налету на мебели — это солевые отложения. Но решение есть: либо используйте дистиллированную воду, либо подбирайте модели со сменным картриджем для смягчения жесткой воды. Для дезинфекции используемой воды используется ионизирующий серебряный стержень. Он присутствует во многих моделях и подлежит замене раз в отопительный сезон. Кстати, ультразвуковые увлажнители воздуха от российской компании Aquacom имеют электронный блок с двумя картриджами из сверхчистого серебра, которые насыщают воду ионами серебра и, тем самым, проводят эффективную дезинфекцию. Ультразвуковые увлажнители Aquacom прошли клинические исследования, подтвердили свою эффективность и получили одобрение Минздрава РФ на использование их в детских учреждениях.

Производители выпускают различные ультразвуковые увлажнители: от простых моделей, до более усовершенствованных, оснащенных дополнительными функциями и сенсорным управлением. К примеру, увлажнитель-ионизатор будет насыщать увлажненный воздух отрицательно заряженными ионами, тем самым создавая атмосферу как возле горного озера.

Некоторые ультразвуковые увлажнители имеют функцию подогрева выходящего пара. Подогретый пар в разы повышает эффективность увлажнения и дезинфицирует воздух.

Как правило, увлажнители имеют несколько режимов мощности, некоторые в своем арсенале имеют ночной и автоматический режимы.

Ультразвуковые увлажнители работают бесшумно, поэтому их рекомендовано использовать в спальнях, детских комнатах, лечебных учреждениях.

1/4

Традиционный увлажнитель воздуха

Традиционные увлажнители воздуха — самый простой и безопасный тип увлажнителей. Принцип работы основан на естественном испарении воды с увлажняющего фильтра или картриджа, а встроенный вентилятор ускоряет этот процесс, выдувая увлажненный воздух в помещение. Большой плюс традиционного увлажнителя заключается в том, что воздух, проходя через увлажняющий фильтр, очищается от пыли и вредных микрочастиц, которые остаются в воде. Нужно регулярно менять воду в поддоне, так как вода со скопившимися загрязнениями — отличная база для размножения бактерий. К тому же, традиционные увлажнители обладают невысокой производительностью, поэтому, эффективны в небольших помещениях.

1/2

"Мойки воздуха"

Отдельно от данных трех типов увлажнителей стоят мойки воздуха. Мойки воздуха - это наиболее функциональные аппараты, которые не только увлажняют воздух, но и чистят его от большинства мелких частиц загрязнений и запахов. Мойки воздуха не требуют расходных материалов, в отличие от традиционных увлажнителей. Увлажнение воздуха происходит за счет пластинчатого барабана, с которого сдувается влага, а очистка - за счет вращения данного барабана, а все загрязнения смываются в резервуар с водой. Резервуар необходимо периодически мыть и чистить от накопившихся загрязнений.

Мойки воздуха в процессе эксплуатации дают ощущение как “после дождя” , воздух в комнате становится чистым и свежим, исчезают посторонние запахи.. С мойкой воздуха невозможно перенасытить помещение влагой, а ее тихая работа не помешает Вашему отдыху.

Итак, выбрав подходящий Вам увлажнитель воздуха, придерживайтесь некоторых правил по их эксплуатации Советы по эксплуатации увлажнителя воздуха

1/4

Оставить отзыв: