Обзор новинок увлажнителей 2014 года - какой увлажнитель лучше, что выбрать?
Мойка воздуха AiRTe AW-615 с функцией подогрева воды

  • Гигрометр и гигростат - аппарат определяет текущий уровень влажности воздуха и отключается при достижении желаемого уровня.
  • Производительность 300 грамм/час - аппарат в короткий срок поднимает влажность в помещнии.
  • Подогрев воды - благодаря подогреву воды увлажнитель работает более интенсивно и способен за короткий срок поднять влажность до комфортного уровня.
  • Очистка воздуха от пыли - мойка воздуха чистит воздух от пыли благодаря барабанному способу увлажнения. Кроме того, в аппарате установлен HEPA-фильтр с угольным слоем, который дополнительно чистит воздух от пыли и неприятных запахов.


Максимум функций по минимальной цене!

Новая мойка воздуха AiRTe, рассчитанная на большую площадь помещения - 56 квадратных метров. Увлажнитель имеет большой бак для воды - 6 литров, сенсорное управление и LED-экран.

Увлажнение воздуха + система подогрева воды + система очистки воздуха

Благодаря встроенному подогреву воды происходит ее дезинфекция от всех вредоносных микроорганизмов - бактерий и вирусов.

Очистка воздуха от пыли и шерсти домашних животных.

Очистка воздуха от неприятных запахов.
Обзор новинок увлажнителей 2014 года - какой увлажнитель лучше, что выбрать?

Какой увлажнитель лучше, что выбрать? Обзор новинок 2014 года.

Запомнить страницу
2014-12-16
4151

В нашем сегодняшнем обзоре мы сравним новинки в категории увлажнителей воздуха. На нашем сайте представлен широкий ассортимент увлажнителей. Для обзора мы выбрали самые перспективные модели.

Все увлажнители делятся на три категории — традиционные (+мойки воздуха), ультразвуковые и паровые. В 2014 году среди паровых увлажнителей не было представлено новинок и мы решили остановиться на двух первых категориях.

Фаворитом здесь являются мойки воздуха, так как они совмещают в себе несколько функций — эффективное увлажнение и сопутствующую очистку воздуха. Сразу стоит отметить, что это не самая бюджетная категория климатической техники, но и не самая дорогая. Но при выборе мойки воздуха стоит обратить внимание на отсутствие расходных материалов — фильтров, картриджей и других комплектующих. В некоторые мойки воздуха устанавливают дополнительные фильтры, но они не являются обязательными к использованию. Мойка воздуха и без них с легкостью справится со своей работой. В нашем обзоре мы рассмотрим два наиболее перспективных аппарата, вышедших на российском рынке в 2014 году. Это:

  • Мойка воздуха с функцией очистки AiRTe AW-610
  • Мойка воздуха Stadler Form Robert

Мойки воздуха - это наиболее интересные аппараты, так как осуществляют не только увлажнение, но и очистку воздуха.

Кроме того, мы протестируем ультразвуковой увлажнитель российского производства - Aquacom MX2-600 (850). Это усовершенствованная модель прошлого года - аппарат сменил дизайн, управление и некоторые другие функции.

1/3

AiRTe AW-610

Все мойки воздуха не только эффективно увлажняют воздух в доме, но и чистят его от всех загрязнений размером до 0,3 микрон — это пыль, шерсть домашних животных, пылевые клещи-сапрофиты и многие другие загрязнения. Пластинчатый барабан мойки создает натяжительную пленку из влаги, через которую воздух прогоняется под высоким давлением, за счет этого происходит увлажнение и очистка. Некоторые производители дополнительно устанавливают фильтры против аллергенов, вирусов и бактерий, которые периодически нужно чистить или менять.

Самый новый аппарат в нашем каталоге и самая перспективная мойка воздуха на российском рынке. Данный увлажнитель не только устанавливает благоприятную влажность в квартире или комнате, но и чистит воздух от:

  • Пыли
  • Шерсти домашних животных
  • Пылевых клещей
  • Бактерий и вирусов
  • Аллергенов — пыльцы растений

Очиститель-увлажнитель имеет эффективную систему очистки воздуха — многослойный фильтр обработан антимикробным веществом и очень эффективно задерживает бактерии и вирусы. Кроме того, аппарат имеет функцию подогрева воды, которая позволяет более эффективно увлажнять воздух в доме.

Мойка воздуха произведена в Корее и имеет очень качественную сборку, очень качественный пластик и комплектующие. Барабан мойки воздуха легко разбирается, в отличие многих других моек — увлажнителей Venta и Boneco. Барабан можно разобрать на увлажняющие диски, которые имеют перфорацию. За счет специального рисунка на дисках увлажнителя создается та самая пленка из влаги. Помимо высокого качества, увлажнитель имеет невысокую цену, что делает аппарат очень привлекательным среди конкурентов.

Высокие антибактериальные свойства

Многие производители моек воздуха пренебрегают антибактериальными функциями увлажнителей и работают по принципу, чем проще, тем лучше. AiRTe решила пойти более сложным путем и добавила в конструкцию фильтр очистки и антибактериальный картридж, которые надежно защищают воздух в доме от всех вредоносных микроорганизмов.

Удобное управление

Все функции увлажнителя полностью русифицированы, есть таймер, несколько пользовательских режимов, функция блокировки, можно выставить желаемый уровень влажности и отключить функцию увлажнения, оставить только очистку.

Преимущества увлажнителя

  • Невысокая розничная цена — 13990 руб
  • Корейская сборка, качественный пластик
  • Высокие антибактериальные свойства
  • Очистка воздуха от пыли, вирусов и аллергенов
  • Подогрев воды
  • Разборный барабан, легкое обслуживание
  • Мойка воздуха (очистка+увлажнение, не требует расходников)

Недостатки аппарата

  • Фильтры необходимо периодически чистить (хотя все-таки увлажнитель будет работать и без них)

Смотреть видеообзор:

Обзор мойки воздуха AiRTe AW-610
1/7

Stadler Form Robert

Мойка воздуха Stadler Form Robert — это один из фаворитов в нашем обзоре. Это премиальная модель, в которой сочетаются все самые передовые технологии очистки и увлажнения воздуха. Robert имеет очень мощную систему увлажнения — диффузорный вентилятор и очень эффективный пластинчатый барабан.

Корпус увлажнителя имеет уникальное алюминиевое покрытие, а сенсорная панель интегрирована в массивный вертикальный пояс из лучших сплавов алюминия толщиной 4 мм. Кроме того, мойкой воздуха Stadler Form Robert можно управлять при помощи жестов. Дисплей увлажнителя отображает текущий уровень влажности в комнате, но стоит поднести к прибору руку, в тот же момент активируются все доступные в аппарате встроенные функции — мощность работы, таймер, доступные режимы и многие другие функции.

«Роберт» имеет два встроенных фильтра — против солей жесткости и серебряный куб (Ionic Silver Cube). Фильтр против накипи защищает прибор от образования накипи, а серебряный куб дезинфицирует воду от вредоносных бактерий и вирусов. Оба фильтра необязательны к использованию.

Преимущества увлажнителя

  • Швейцарское качество
  • Качественный пластик, алюминиевая панель
  • Высокая мощность, эффективное увлажнение
  • Фильтр против накипи, бактерий и вирусов
  • Разборный пластинчатый барабан (увлажнитель легко мыть)

Недостатки аппарата

  • Относительно высокая цена
  • Для кого-то сенсорное управление и управление жестами может показаться первое время непривычным

Stadler Form Robert R-001R black (мойка воздуха)

Подробнее об аппарате

Смотреть видеообзор:

Обзор мойки возудха Stadler Form Robert
1/8

Aquacom MX2-600 (850)

Этот увлажнитель уже зарекомендовал себя на российском рынке предыдущим модельным рядом — Aquacom MX-600 (850). Во второй серии (MX2) был обновлен дизайн аппарата, появился пульт дистанционного управления, был переработан дисплей и корпус увлажнителя. Увлажнитель имеет цельный unibody алюминиевый корпус, а также меньшие размеры - высота увлажнителя снижена на 20 см.

Аппарат как и раньше производится в России и имеет превосходное качество сборки. Опираясь на нашу статистику, мы можем сказать, что Aquacom имеет самое малое количество брака и отказов в сравнении с конкурентами. Корпус увлажнителя изнутри имеет антимикробное и антивирусное напыление. Кроме того, в увлажнителе установлен ионизатор, который отключается и включается специальной кнопкой. Из недостатков можно отметить отсутствие картриджа против солей жесткости и как следствие, образование белого налета на мебели и предметах интерьера.

Преимущества увлажнителя

  • Российская сборка, высокое качество
  • Высокие антибактериальные свойства (аппарат рекомендован Минздравом для школ, больниц и детских садов)
  • Отключаемый ионизатор
  • Высокая мощность и эффективность (один из самых мощных увлажнителей на рынке)
  • Цельный unibody алюминиевый корпус
  • Простое, понятное управление, дисплей и пульт ДУ (можно заказать аппарат без пульта)

Недостатки аппарата

  • Отсутствие картриджа против солей жесткости, как следствие белый налет в случае использование жесткой воды (не дистиллированной)

Aquacom MX2-600 черный

Подробнее об аппарате
1/6

Оставить отзыв: