Номер сессии 10 123

Пн-Пт 9:00 - 19:00

Сб-Вс 10:00 - 18:00

Москва Санкт-Петербург

Сравнение

не добавлено

0 товаров

0
Меню
Контакты


Советы по эксплуатации увлажнителя воздуха.

Советы по эксплуатации увлажнителя воздуха.

20 Декабря 2016
11 527

Что делать если увлажнитель воздуха не увлажняет? Этот вопрос чаще всего возникает у пользователей, которые покупают приборы с гигрометром. Гигрометр — прибор для измерения относительной влажности воздуха.

После мучительных раздумий, сложного выбора среди широкого многообразия моделей увлажнителей воздуха и, наконец, покупки довольные хозяева тут же запускают в работу новенький прибор. Но, не спешите этого делать! Принеся прибор домой, дайте ему немного постоять, привыкнуть к температуре в помещении. Иначе, есть вероятность некорректного определения текущей влажности и прибор попросту даст сбои в работе (особенно, если прибор принесен с сильного мороза).

Итак, увлажнитель готов к работе, а внешний гигрометр выставлен на самое видное место. Прибор начинает работать, но спустя несколько дней гигрометр показывает ту же влажность, что и раньше и тогда у окрыленных покупкой покупателей закрадываются сомнения в работоспособности увлажнителя и многие из них даже начинают думать, что им продали бракованный товар.

1/3

Советы по эксплуатации увлажнителя

Дело в том, что в первую очередь влагу вбирают в себя деревянные предметы (мебель, полы, шкафы), а также отделка и другие предметы обстановки (диваны, ковры, кресла). И до тех пор пока стены, полы и мебель не напитаются влагой хотя бы до 30-35%, влажность воздуха будет оставаться неизменной.

После того как первоначальный процесс накопления влаги отделкой и мебелью закончится влажность воздуха резко вырастет. Но до этого момента нужно не только подождать, но и выполнять простые правила для того, чтобы это произошло как можно скорее.

Правила эксплуатации

Регулярно заливать воду в увлажнитель и настроить непрерывную работу прибора. Днем необходимо выставлять максимальную мощность работы, так как днем небольшой шум от работы прибора менее заметен. А вечером и ночью можно настраивать на средний или минимальный уровень испарения.

Окна и двери помещения, где работает прибор должны быть плотно закрыты. Необходимо также проверить нет ли сквозняков. Если ваша модель прибора правильно подобрана под размеры помещения. А еще лучше если куплена модель с запасом, то через 10-12 дней влажность воздуха будет 40-45%.

Если сомнения в работоспособности прибора всё таки есть, то достаточно проверить испаряется ли вода из увлажнителя. Если по прошествии двух недель влажность в комнате остается низкой — это означает, что купленный прибор не имеет достаточной мощности, то есть подобран неправильно, либо нарушены правила эксплуатации.

Рекомендации по использованию увлажнителя:

  • Новому прибору необходимо привыкнуть к температуре помещения в течении часа
  • Включите прибор на непрерывную работу
  • Следите, чтобы в баке постоянно была вода
  • Подождите несколько дней пока влага не впитается в окружающие предметы
  • Проверьте плотно ли закрыты окна и двери
1/3
Вам может понравится
Вход