Сравнение

не добавлено

0 товаров

0
Меню
Пункты самовывоза
Контакты


Советы по эксплуатации увлажнителя воздуха.

Советы по эксплуатации увлажнителя воздуха.

20 Декабря 2016
16 821

Что делать если увлажнитель воздуха не увлажняет? Этот вопрос чаще всего возникает у пользователей, которые покупают приборы с гигрометром. Гигрометр — прибор для измерения относительной влажности воздуха.

После мучительных раздумий, сложного выбора среди широкого многообразия моделей увлажнителей воздуха и, наконец, покупки довольные хозяева тут же запускают в работу новенький прибор. Но, не спешите этого делать! Принеся прибор домой, дайте ему немного постоять, привыкнуть к температуре в помещении. Иначе, есть вероятность некорректного определения текущей влажности и прибор попросту даст сбои в работе (особенно, если прибор принесен с сильного мороза).

Итак, увлажнитель готов к работе, а внешний гигрометр выставлен на самое видное место. Прибор начинает работать, но спустя несколько дней гигрометр показывает ту же влажность, что и раньше и тогда у окрыленных покупкой покупателей закрадываются сомнения в работоспособности увлажнителя и многие из них даже начинают думать, что им продали бракованный товар.

1/3

Советы по эксплуатации увлажнителя

Дело в том, что в первую очередь влагу вбирают в себя деревянные предметы (мебель, полы, шкафы), а также отделка и другие предметы обстановки (диваны, ковры, кресла). И до тех пор пока стены, полы и мебель не напитаются влагой хотя бы до 30-35%, влажность воздуха будет оставаться неизменной.

После того как первоначальный процесс накопления влаги отделкой и мебелью закончится влажность воздуха резко вырастет. Но до этого момента нужно не только подождать, но и выполнять простые правила для того, чтобы это произошло как можно скорее.

Правила эксплуатации

Регулярно заливать воду в увлажнитель и настроить непрерывную работу прибора. Днем необходимо выставлять максимальную мощность работы, так как днем небольшой шум от работы прибора менее заметен. А вечером и ночью можно настраивать на средний или минимальный уровень испарения.

Окна и двери помещения, где работает прибор должны быть плотно закрыты. Необходимо также проверить нет ли сквозняков. Если ваша модель прибора правильно подобрана под размеры помещения. А еще лучше если куплена модель с запасом, то через 10-12 дней влажность воздуха будет 40-45%.

Если сомнения в работоспособности прибора всё таки есть, то достаточно проверить испаряется ли вода из увлажнителя. Если по прошествии двух недель влажность в комнате остается низкой — это означает, что купленный прибор не имеет достаточной мощности, то есть подобран неправильно, либо нарушены правила эксплуатации.

Рекомендации по использованию увлажнителя:

  • Новому прибору необходимо привыкнуть к температуре помещения в течении часа
  • Включите прибор на непрерывную работу
  • Следите, чтобы в баке постоянно была вода
  • Подождите несколько дней пока влага не впитается в окружающие предметы
  • Проверьте плотно ли закрыты окна и двери
1/3
Вам может понравится
Вход