Защита детского иммунитета зимой с помощью увлажнителя воздуха
Ультразвуковой увлажнитель воздуха AiRTe KM-310 с функцией подогрева воды

  • Гигрометр и гигростат - аппарат определяет текущий уровень влажности воздуха и отключается при достижении желаемого уровня.
  • Производительность 400 грамм/час - аппарат в короткий срок поднимает влажность в помещнии.
  • Подогрев воды - благодаря подогреву воды увлажнитель дезинфицирует воду от болезнетворных бактерий и вирусов.
  • Очистка воды от минеральных примесей - картридж против солей жесткости качественно чистит воду от всех минеральных примесей.


Максимум функций по минимальной цене!

Новый ультразвуковой увлажнитель AiRTe, рассчитанный на большую площадь помещения - 50 квадратных метров. Увлажнитель имеет большой бак для воды - 5 литров, сенсорное управление и LED-экран.

Увлажнение воздуха + система подогрева воды

Благодаря встроенному подогреву воды происходит ее дезинфекция от всех вредоносных микроорганизмов - бактерий и вирусов.

Защита детского иммунитета зимой с помощью увлажнителя воздуха

Знаете ли Вы, что при сухой слизистой сопротивляемость организма к ОРВИ снижается в несколько раз. В осенне-зимнее время, а в особенности в отопительный сезон влажность находится на уровне 15-25%.

Такой уровень действительно опасен для здоровья ребенка, потому как при низкой влажности слизистая оболочка не справляется с болезнетворными микробами, бактериями и вирусами, буквально кишащими в воздухе. Решить данную проблему помогают увлажнители воздуха для детских комнат.

Чем опасен сухой воздух?

Многочисленные исследования доказывают, что сухой воздух негативно сказывается на здоровье человека, а особенно на здоровье растущего организма. Сухой и теплый воздух очень опасен для иммунной системы - при низкой влажности болезнетворные микробы, бактерии и вирусы размножаются с феноменальной скоростью. И все это становится причиной острых респираторных заболеваний, частого, а потом и хронического насморка, вирусных инфекций и многих других заболеваний.

Иммунитет подрастающего ребенка просто не в состоянии справиться с неблагоприятной средой, кишащей вирусными инфекциями. Низкая влажность, загрязненный воздух становятся причиной опасного для здоровья ребенка микроклимата.

Кроме того, в отопительный сезон влажность воздуха в доме резко падает до низкого уровня. Если ребенок уже заболел, то низкая влажность просто губительна для здоровья - организм не справляется с вирусами и бактериями, в результате чего, резко возрастает риск осложнений. Само собой разумеется, что поддерживать благоприятный микроклимат в доме, особенно в отопительный сезон, без специальных устройств невозможно.

Как создается благоприятный микроклимат?

Сухой воздух насыщен бактериями и вирусами, аллергенной пыльцой, болезнетворными микробами и прочими опасными микроорганизмами. Вся эта "взвесь" становится причиной ОРВИ, острых инфекций и других заболеваний. Поэтому поддерживать благоприятную относительную влажность в доме просто необходимо на оптимальном уровне.

Специалисты и эксперты в области микроклимата дома считают, что влажность 45-60% считается оптимальной и комфортной - при такой влажности резко снижается риск респираторных и вирусных инфекций.

Чаще всего влажность в доме, а в особенности в отопительный сезон, колеблется на уровне 20-30%. Поэтому повысить влажность в доме способна только специализированная и проверенная временем техника. Кроме того, качественно очистить воздух от бактерий и вирусов, пылевых клещей-сапрофитов и, непосредственно, самой пыли может только специализированная техника для очистки воздуха.

Какие бывают увлажнители воздуха?

Повысить влажность воздуха в доме призван увлажнитель воздуха. Принцип действия данного прибора основывается превращении воды в водяную взвесь, пар или, так называемый, "туман".

Увлажнители бывают двух типов:

  • ультразвуковые;
  • традиционные.

Ультразвуковые увлажнители

Ультразвуковые увлажнители разбивают воду на мельчайшие компоненты, после чего она смешивается с воздухом. Таким образом происходит увлажнение.

Ультразвук - это один из самых эффективных методов, ведь при наличии гигростата можно поддерживать точный уровень влажности с погрешностью в один процент.

Единственным минусом ультразвуковых приборов является возможный белый налет на мебели и отсутствие антибактериальной защиты в некоторых недорогих моделях. С белым налетом отлично справляется картридж против солей жесткости (он присутствует практически во всех моделях), а болезнетворные микроорганизмы ликвидируют антибактериальные фильтры и картриджи. Кроме того, некоторые ультразвуковые модели предварительно нагревают воду - это дополнительно защищает Ваш дом от бактерий и вирусов.

Как работают традиционные "мойки воздуха"?

Традиционные увлажнители не используют никаких "хитрых" устройств вроде ультразвука. Воздух в приборе увлажняется за счет естественного взаимодействия с водой. Специальный барабан или традиционный фильтр насыщают воздух влагой до естественного уровня 40-60%, благодаря чему Вам даже не придется контролировать влажность в доме. Она стабильно будет поддерживаться в комфортном и благоприятном диапазоне.

Преимуществом моек воздуха является универсальность - воздух не только увлажняется, он еще и чистится от различных загрязнений - пыли, шерсти домашних животных, пылевых клещей, сапрофитов и многих других загрязнений.

Все загрязняющие частицы остаются в поддоне прибора, который необходимо периодически очищать. Таким образом, "мойки воздуха" не требуют сменных элементов и фильтров, все загрязнения с легкостью удаляются естественным способом, а влажность в доме поддерживается автоматически именно в том диапазоне, который необходим для здоровья и развития ребенка.

PS:

Стоимость увлажнителей воздуха сильно разнится в зависимости от модели, бренда, функций и возмностей аппарата. Недорогие ультразвуковые модели, рассчитанные на комнату до 40-50 квадратных метров, стоят порядка двух-трех тысяч. Средний ценовой сегмент, это в основном увлажнители Boneco/AOS, Venta Luftwascher и Stadler Form реализуются по цене приблизительно от 5000-20000 тысяч рублей. Профессиональные модели с функцией качественной очистки воздуха - это очистители воздуха с функцией "мойки воздуха" Daikin MCK75J и Stadler Form "Tom" реализуются по цене порядка 35000 и 20000 тысяч рублей соответственно.

Клещи

Являются возбудителями аллергических реакций и респираторных заболеваний. Аллергию вызывают не сами клещи, а сухие фрагменты их тел и органические продукты их жизнедеятельности. При глубоком вдыхании большого количества этих частиц они вызывают образование антител, которые служат причиной аллергической реакции у детей. Клещи-сапрофиты находят пищу в основном кожном покрове ребенка. Очень часто клещи размножаются на матрасах и подушках, где поддерживаются оптимальные для них условия.

Микроорганизмы

Могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая острые респираторные заболевания, сверхчувствительную пневмонию и многие другие опасные заболевания. При низкой влажности воздуха инфекции переносятся с микроскопичными каплями воды, которые превращаются в подобие аэрозоли. Аэрозоль легче вдыхается людьми и поэтому вирулентность вредоносных микроорганизмов увеличивается.

Болезнетворные вирусные инфекции

Плохой микроклимат в доме и низкая влажность являются наиболее благоприятными условиями для роста, развития и размножения различных вирусных инфекций. Низкая влажность способствует снижению иммунитета у человека - cлизистая носа перестает работать с прежней эффективностью и защищать организм от различных инфекций, в том числе опасных вирусов.

Вредоносные микробы

При низкой влажности в доме активно развиваются различные вредоносные микробы. Заражение дыхательных путей происходит за счет того, что в помещении могут присутствовать инфицированные больные, которые разносят инфекцию с каплями воды при чихании, кашле и просто разговоре.