Номер сессии 10 123

Пн-Пт 9:00 - 19:00

Сб-Вс 10:00 - 18:00

Москва Санкт-Петербург

Сравнение

не добавлено

0 товаров

0
Меню
Контакты


Как выбрать очиститель воздуха?

Как выбрать очиститель воздуха?

12 Февраля 2018
908

Как известно, с наступлением весны, а также на протяжении практически всего лета в наших домах появляется пыльца растений, деревьев и многие другие аллергены растительного происхождения. Для аллергиков наступает время, когда обостряются аллергические реакции организма на различные растительные аллергены. Кроме того, помимо аллергенов, в доме могут быть неприятные запахи, табачный дым, бактерии, вирусы и многие другие загрязнители. К счастью, справится со всем этим многообразием поможет очиститель воздуха.

1/4

Какие очистители воздуха бывают?

Существует множество моделей с разного вида конструкцией и техническими особенностями - это увлажнители с сопутствующей очисткой воздуха (традиционные увлажнители), мойки воздуха барабанного типа, очистители с многоступенчатой фильтрацией, а также климатические комплексы. С аллергенами и табачным дымом хорошо справляются очистители с многоступенчатой фильтрацией, а также климатические комплексы.

Мы определились, какие модели подходят лучше всего для очистки воздуха - это климатические комплексы и очистители с фильтрами, отличие между ними всего одно: климатические комплексы, помимо очистки, имеют систему увлажнения и увлажняют воздух до 40-60%.

1/4

На что обратить внимание при выборе?

При выборе очистителя воздуха обязательно обратите внимение на фильтры, которые установлены в очистителе, а также на срок службы и их стоимость. Разные фильтры имеют свою «специализацию» и нацелены на удаление определенных загрязняющих частиц:

  • HEPA-фильтр - на удаление аллергенов, пыльцы, пыли, шерсти домашних животных
  • Фотокаталитический и Угольные фильтры - на очистку от запахов, а в особенности, табачного дыма
  • Различные ионизаторы, системы PlasmaCluster (Sharp), Nanoe (Panasonic) и другие подобные - помогают чистить воздух от пыли, бактерии, вирусов, разряжают его, делают более свежим и приятным

Помимо этого, стоит обратить внимание на толщину HEPA-фильтра, а также на общий размер в развернутом состоянии, чем надежнее фильтр, тем более качественную очистку он осуществляет. Кроме того, чем мощнее аппарат (параметр воздухообмен, м3), тем он быстрее справится с очисткой.

Также стоит обратить внимание на качество сборки и общую известность бренда. Многие производители указывают, где был собран тот или иной очиститель. Наибольшей надежностью на сегодняшний день отличается японская сборка. К ней относятся очистители воздуха Hitachi, Mitsubishi Electric, а также некоторые модели Panasonic.

Помимо системы фильтрации, также важным фактором при выборе могут быть уникальные функции очистителей воздуха. Некоторые производители устанавливают в аппарат специальные сенсоры, которые отслеживают качество воздуха и в нужное время активируют систему очистки воздуха. Такие сенсоры отображают текущее качество воздуха, чаще всего различными цветами, где зеленый - это чистый воздух, а красный - загрязненный. Такого рода сенсоры можно найти в очистителях Sharp, Panasonic, Daikin, Hitachi и Mitsubishi Electric.

Кроме того, некоторые производители разрабатывают собственные уникальные функции. Например, Daikin устанавливает вместо угольного фильтра - фотокаталитический, который по утверждению производителя имеет большую эффективность в борьбе с запахами и табачным дымом. Компания Mitsubishi Electric разработала в своем очистителе специальную систему, которая в автоматическом режиме собирает все загрязнения, скапливающиеся на предварительном фильтре (система самоочистки фильтра). А компания Panasonic разработала систему Nanoe, которая ионизирует воздух, удаляет вирусы, бактерии, а также все аллергены.

Вам может понравится
Вход