Сравнение

не добавлено

0 товаров

0
Меню
Пункты самовывоза
Контакты


Сколько должна стоить мойка воздуха?

Сколько должна стоить мойка воздуха?

2 Октября 2020
85

Примерно с 2002 года на рынке климатической техники появились усовершенствованные модели увлажнителей - так называемые мойки воздуха. Агрессивный маркетинг обещал “правильное” увлажнение и качественную очистку воздуха от пыли и запахов. Однако, это был лишь целенаправленный маркетинговый ход. Об очистке от крупных частичек пыли, аллергенов и шерсти домашних животных заявлялось во всех рекламных материалах, однако в прилагаемых инструкциях какие-либо данные о размере задерживаемых частиц отсутствовали, а про “очистку от запахов” упоминаний нет и вовсе. Как оказалось, за громким термином “мойка воздуха” ничего нового не стоит, это все тот же увлажнитель воздуха с сомнительными функциями очистки.

Попытка донести конечному потребителю через рекламу о том, что мойка воздуха является панацеей и способна очистить воздух от пыли, вирусов и бактерий, по сути, - профанация. На самом деле очищать воздух нечем: только фильтры класса Н11 (НЕРА) способны задерживать такого рода загрязнения, которых в подобных приборах нет. Кроме того, в мойках воздуха отсутствуют умные датчики, способные отслеживать качество воздуха. На практике же мойка воздуха - это обычный традиционный увлажнитель, основная функция которого - испарять воду в помещении.

Факторы, влияющие на ценообразование

Ценообразование такого увлажнителя складывается из определенного ряда факторов: фирма-изготовитель, количество режимов работы, дополнительные функции.

Как известно, увлажнитель следует выбирать, исходя из размера площади обслуживаемого помещения. Для стандартных городских квартирах площадь комнат редко превышает 20 м2, поэтому для них подойдут большинство моделей моек. Для частных домов и комнат более 20 м2 нужен аппарат помощнее, который будет обслуживать весь объем помещения с учетом высоты потолков.

Cила бренда

Определившись с площадью, анализируем фирму-изготовитель. Люди чаще доверяют брендам, которые уже на слуху, поэтому имя, несомненно, влияет на цену. Приобретая прибор известного производителя, Вы, надеясь на качество, доплачиваете за собственное спокойствие.

Тип управления

По типу управлению мойки воздуха делятся на электронные с LED-дисплеем и механические. Понятно, что цена приборов с электронным управлением значительно отличается и напрямую зависит от количества кнопок, встроенных датчиков и разнообразия рабочих режимов. Оцените, насколько важно для Вас управление. Возможно, не стоит переплачивать и целесообразнее выбрать старую добрую “механику”.

Количество режимов работы

Для бытовой мойки воздуха оптимальным является наличие трех режимов мощности: сильный - для интенсивной работы, средний - для поддержания достигнутого уровня влажности и минимальный - самый тихий, который удобно использовать в ночное время. Как показывает практика, приобретая мойку с большим числом режимов, пользователь останавливается на эксплуатации всего двух-трех. Так есть ли смысл переплачивать за большое количество режимов, которыми в повседневной жизни пользоваться не придется?..

Дополнительный функции

Не секрет, что хороший функционал будет стоить денег. Такие функции, как возможность ионизации воздуха, ароматизация, дополнительные фильтры в комплекте, пульт дистанционного управления - интересный функционал, но далеко не самый необходимый в мойке воздуха. Подумайте об этом.

Сколько же в итоге должна стоить мойка воздуха? Или оптимальный набор функционала, за который не жалко заплатить

Итак, проанализировав факторы, влияющие на цену мойки, вам нужно выбрать оптимальную. Мы рекомендуем простое устройство с минимальным набором функций. 2-3 режима работы, механическое или электронное управление, минимум дополнительных функций - лучший набор характеристик для домашнего использования. Подобные модели будут стоить до 20 тысяч рублей. И действительно, зачем переплачивать за дополнительные кнопки, если на сумму более 20 тысяч рублей можно рассмотреть иное устройство - климатический комплекс, способный решить более глобальные задачи. При цене чуть выше 20 тыс. руб. климатический комплекс обеспечит комплексную очистку и увлажнение воздуха. Опираясь на показания собственных датчиков, климатический комплекс следит за состоянием атмосферы в помещении и в автоматическом режиме приближает ее к комфортной.

Прибор удаляет из воздуха частицы крупной пыли, он также эффективен в борьбе с аллергенами, запахами, вирусами и бактериями. Аргумент, относительно расходных материалов в виде фильтров, не выдерживает критики, так например срок службы фильтров в климатических комплексах Sharp, составляет 10 лет. Все эти данные, в том числе и характеристики по удерживаемым частицам и их размерам, отражены в инструкции по эксплуатации, а значит задекларированы не только маркетологами, но и производителями.


Вам может понравится
Вход