Сравнение

не добавлено

0 товаров

0
Меню
Пункты самовывоза
Контакты


Sharp демонстрирует эффективность Plasmacluster от COVID-19

Sharp демонстрирует эффективность Plasmacluster от COVID-19

11 Сентября 2020
358

Мировой лидер - компания Sharp Corporation (Шарп Корпорейшн) разработала устройство, работа которого основана на уникальной технологии взаимодействия нано-технологий и электричества - Plasmacluster. Данная технология в ходе испытаний доказала свою эффективность против вируса, передающегося воздушно-капельным путем (SARS-CoV-2).

Суть эксперимента: на протяжении 30 секунд на вирус COVID-19 (SARS-CoV-2) воздействовали плазмакластерные ионы, после чего инфекционный титр вируса снизился более чем на 90%.

Эксперимент проходил под руководством профессора Джиро Ясуда из Национального исследовательского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний / Института тропической медицины, Университет Нагасаки, профессора Асука Нанбо (членом правления японского общества вирусологии) этого же института, а также профессора Хиронори Йошияма из Департамента микробиологии, медицинского факультета университета Симанэ (являющегося членом правления японского общества вирусологии), в сотрудничестве с университетом Нагасаки, имеющим международное признание в области исследований инфекционных заболеваний.

В декабре 2019 г. в мире произошел всплеск "Коронавирусного заболевания" (COVID-19), вызванного неизвестным ранее вирусом SARS-CoV-2. К августу 2020 г. уже более 25 миллионов человек были инфицированы данным вирусом. На данный момент смертность от COVID-19 составила более 840 000 человек в мире. Эпидемия оказалась огромной опасностью для всего человечества и требует принятия немедленных радикальных мер.

С 2000 г. компания Sharp развивает академический маркетинг, стремясь продемонстрировать эффективность новой технологии Plasmacluster на обезвреживание вирусов. По состоянию на сегодняшний день многочисленные независимые исследовательские организации подтвердили клиническую эффективность Plasmacluster в отношении подавления активности опасных субстанций. Технология доказала свою эффективность против нового пандемического гриппа, устойчивых к лекарственным препаратам бактериям, клещей, других бытовых аллергенов, включая возбудителей бронхо-легочных заболеваний у детей.

Комментарии доктора Джиро Ясуда, профессора Национального исследовательского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, университет Нагасаки

"Хорошо известно, что дезинфицирующие средства, такие как спирт и большинство моющих средств являются эффективными в борьбе с вирусами, которые оседают на поверхности предметов. Однако, существует мало эффективных средств защиты от инфекции, распространяющейся аэрозольным путем (посредством микрочастиц), кроме медицинской маски. В рамках настоящей статьи рассматривается самый эффективный метод подавления активности переносимых по воздуху мельчайших частиц SARS-CoV-2 с помощью технологии Plasmacluster. Благодаря Sharp Plasmacluster появилась реальная возможность снизить риск инфицирования в замкнутых воздушных пространствах, а именно, в офисах, домах, медицинских учреждениях и транспортных средствах."

Обзор проводимого испытания

  • Проверяющая организация: Национальный исследовательский центр по контролю и профилактике инфекционных заболеваний (CCPID) / Институт тропической медицины,Университет Нагасаки
  • Оборудование для проведения проверочного испытания: Устройство для проверки на вирус, оснащенное блоком Plasmacluster

В данном эксперименте использовалось замкнутое пространство объемом 3л, в которое впрыскивалась смесь с вирусом. На вирусы в течение 30 секунд воздействовал генератор ионов Plasmacluster. В приведенной таблице ниже отображены результаты эксперимента, из которых следует вывод, что генератор Plasmacluster снижает в замкнутом пространстве концентрацию титра вируса COVID-19 на 91,3%.

О технологии Plasmacluster

Электрический блок Plasmacluster генерирует большое количество положительно (H+ (H2O)m и отрицательно (O2- (H2O)n заряженных ионов, которые моментально связываются с поверхностью находящихся в воздухе бактерий, грибов, вирусов, аллергенов, образуя OH (гидроксильные) радикалы. Гидроксильные радикалы обладают очень высокой окислительной способностью и приводят к распаду клетки, повреждая клеточную мембрану.

То есть технология Plasmacluster - это уникальный метод очищения воздуха, направленный на подавление активности бактерий и т.д. в ходе химической реакции путем расщепления протеинов на их поверхности.

Как генерируются плазмакластерные ионы

К разрядным электродам подводят положительное и отрицательное напряжение, чтобы обеспечить электрическое расщепление содержащихся в воздухе молекул воды и кислорода на водород и кислород. Это приводит к созданию положительно заряженных ионов водорода (H+) и отрицательно заряженных ионов кислорода (O-). Содержащиеся в воздухе молекулы воды скапливаются вокруг ионов как грозди винограда, превращая каждый ион в устойчивый кластерный ион.

Плазмакластерные ионы подавляют активность вирусов путем расщепления протеинов на поверхности клеток, тем самым, повреждая клеточную мембрану.

Исследовательские институты, предоставившие данные для академического маркетинга компании Sharp

Читайте наши полезные статьи о современных климатических комплексах Sharp, а также актуальность климатических комплексов в период эпидемий ОРВИ

Дополнительные материалы к статье:

Plasmacluster_Technology_by_Sharp.pdf
Вам может понравится
Вход