Номер сессии 10 123

Пн-Пт 9:00 - 20:00

Сб-Вс 10:00 - 18:00

Москва Санкт-Петербург

Сравнение

не добавлено

0 товаров

0
Меню
Контакты

На сегодняшний день на рынке климатической техники представлено множество моек воздуха от различных производителей: от эконом уровня до премиум-сегмента. Приобретая мойку, покупатель требует качественное увлажнение на заданной площади и эффективную очистку от пыли, бытовых аллергенов и посторонних запахов. Но стоит ли переплачивать за товар, если функции идентичны? Сегодня в нашем обзоре мы рассмотрим не самый дорогой аппарат, который обеспечивает увлажнение воздуха, а также осуществляет сопутствующую очистку от пыли и крупных частиц в воздухе.



Дизайн


AiRTe AW-615 предстает перед нами в прямоугольном корпусе со сглаженными формами. Качество пластика достойное, приятное на ощупь, не имеет запаха. Приборная панель располагается сверху и на ЖК-дисплее отображается текущий уровень влажности. Управление прибором осуществляется при помощи сенсорных кнопок. Отсутствие пульта не смущает, так как нет необходимости постоянно менять параметры работы. Кроме того, многие покупатели намеренно отказываются от техники с пультом ДУ, так как пульт может быть утерян в процессе эксплуатации.



Начинка


Заглянем внутрь прибора: съемный бак для воды находится в легкой доступности, рассчитан на 4,5 литра, кроме того, поддон вмещает дополнительно 1,5 литра. В поддоне вращается барабан с дисками, который притягивает частички загрязнений и при очередном вращении смывает их в поддон, а мелкодисперсная водяная пыль сдувается вентилятором, обеспечивая увлажнение воздуха. Дополнительным преимуществом по очистке воздуха является наличие сменного НЕРА фильтра. Мельчайшие частицы, которые не задержались водой (вирусы, бактерии, споры плесени) надежно оседают в недрах НЕРА фильтра, который также блокирует посторонние запахи благодаря наличию угольного слоя.



Что касается очистки воздуха: в результате тестовых испытаний, за 4 часа работы, в поддоне с водой было на что посмотреть — вода стала заметно мутная. Работу сменного НЕРА фильтра сложно оценить, он имеет небольшие размеры, для более серьезной очистки от табачного дыма мы рекомендуем приобретать аппараты с угольным фильтром большой площади и высокой эффективности.


Напротив, как увлажнитель аппарат показал себя с хорошей стороны. При работе в режиме увлажнения бак с водой расходуется за день работы. А при включении режима подогрева пара - бак расходуется за 4 часа. За это время уровень влажности значительно повысился, с 22% (замеры производились до испытания) до 48% - после испарения полного бака. Данный режим обеспечивает очень интенсивное увлажнение. Единственным минусом данного режима является повышенный расход электроэнергии.


Управление и эксплуатация



AiRTe AW-615 имеет несколько режимов скорости вентилятора. Можно задать необходимый уровень влажности и прибор в автоматическом режиме подстроит интенсивность испарения. Управление прибором простое и интуитивно понятное, кнопки имеют яркую подсветку. В интенсивном режиме прибор становится слышно, но для эксплуатации в ночное время предусмотрен ночной режим.


Резюме

AiRTe AW-615 — новичок на рынке моек воздуха, но в процессе тестирования проявил себя как эффективный и качественный увлажнитель. Данная мойка обладает необходимым набором режимов различной интенсивности и хорошо справляется со своими задачами на площади помещения до 56 квадратных метров. Как очиститель - аппарат может похвастаться лишь сопутствующей очисткой воздуха, от него не стоит ожидать высокой степени очистки. Но как увлажнитель - это очень эффективный прибор.


756
Интересные статьи
Вам может понравится
Вход