Рейтинг лучших очистителей-увлажнителей воздуха 2015 года.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха AiRTe KM-310 с функцией подогрева воды

  • Гигрометр и гигростат - аппарат определяет текущий уровень влажности воздуха и отключается при достижении желаемого уровня.
  • Производительность 400 грамм/час - аппарат в короткий срок поднимает влажность в помещнии.
  • Подогрев воды - благодаря подогреву воды увлажнитель дезинфицирует воду от болезнетворных бактерий и вирусов.
  • Очистка воды от минеральных примесей - картридж против солей жесткости качественно чистит воду от всех минеральных примесей.


Максимум функций по минимальной цене!

Новый ультразвуковой увлажнитель AiRTe, рассчитанный на большую площадь помещения - 50 квадратных метров. Увлажнитель имеет большой бак для воды - 5 литров, сенсорное управление и LED-экран.

Увлажнение воздуха + система подогрева воды

Благодаря встроенному подогреву воды происходит ее дезинфекция от всех вредоносных микроорганизмов - бактерий и вирусов.
Рейтинг лучших очистителей-увлажнителей воздуха 2015 года.

Рейтинг лучших очистителей-увлажнителей воздуха 2015 года.

Запомнить страницу
2015-12-08
16148

Уважаемые покупатели, в нашем обзоре мы рассмотрим новые аппараты в категории климатические комплексы, очистители воздуха и очистители-увлажнители. В обзоре участвуют устройства, вышедшие на российский рынок в 2015 году.

Прежде всего, хотелось бы отметить ключевое отличие комплексов от моек воздуха, климатические комплексы:

имеют более совершенные фильтры тонкой очистки, которые чистят воздух от табачного дыма, неприятных запахов, бактерий, вирусов и болезнетворных микробов.

Кроме того, некоторые аппараты способны чистить воздух от запахов канализации, запахов домашних животных, острых запахов с кухни, а также запахов из туалета. Увлажнители-очистители имеют датчики запаха, датчики пыли, табачного дыма и датчики влажности. Благодаря подобным технологическим разработкам очистители могут работать в автоматическом режиме, реагируя на появление загрязнений и низкую влажность воздуха.

Кроме того, мы составили рейтинг очистителей, основываясь на накопленном опыте работы и мнениях экспертов.

Как составлялся рейтинг? Мы задали вопросы ряду экспертов, в том числе работниками здравоохранения. Вопросы составлялись на основе требований к очистителям-увлажнителям и рекомендаций доктора Комаровского.

Мы отдали экспертам аппараты на тестирование и попросили оценить каждый аппарат по пунктам, после чего рассчитали средние значения.

Климатические комплексы и очистители воздуха, отобранные для обзора:

  • LG PH-U451WN (очиститель воздуха с функцией увлажнения)
  • Mitsubishi Electric MA-E83H-R1 Fresh Home (очиститель воздуха)
  • Hitachi EP-A5000 WH (очиститель-увлажнитель)
1/6

LG PH-U451WN (очиститель-увлажнитель воздуха)

Очиститель-увлажнитель воздуха LG PH-U451WN - это новинка 2015 года. Аппарат выполняет сразу две функции - чистит воздух от всех известных загрязнений, а также увлажняет его до благоприятного уровня влажности 50-60 процентов. Климатический комплекс разработан и собран в Южной Корее. Корейские мойки воздуха отлично зарекомендовали себя но российском рынке. LG - именитый корейский брэнд, который известен покупателю широкой линейкой бытовой техники. LG производит практически все - от стиральных машин до смартфонов. Компания успешно применяет накопленный опыт в производстве климатической техники.

При первом взгляде на очиститель-увлажнитель LG сразу можно отметить очень высокое качество - сборка, пластик, детали. Все очень хорошо подогнано, не люфтит, не скрипит, все детали выполнены на самом высоком уровне. При первой распаковке, главное, что бросается в глаза, это массивность аппарата, довольно большой вес, а значит, и надежность ключевых технологических узлов.

Очиститель LG PH-U451WN качественно фильтрует воздух от всех известных загрязнений, это пыль, шерсть домашних животных, пылевые клещи, бактерии, вирусы, а также неприятные запахи - запахи домашних животных, канализации, острые запахи с кухни запахи пищи, грязный воздух с улицы. В систему очистки комплекса входят предварительный фильтр, антиаллергенный фильтр (да, очиститель будет полезен для людей, страдающих аллергией), hepa-фильтр, угольный, а также увлажняющий фильтры.

Очиститель увлажняет воздух до благоприятного уровня 40-60 процентов, увлажнение происходит за счет традиционной системы увлажнения. Увлажняющий фильтр насыщает воздух влагой.

Рейтинг очистителя-увлажнителя LG PH-U451WN (выпущен в 2015 году)

Дизайн увлажнителя, качество материалов, и сборки — 5

Очистка воздуха, антибактериальные функции — 5

Простота использования и обслуживание аппарата — 4

Эффективность и производительность аппарата — 5

Уникальные функции, особенности — 5

Общая оценка — 24, средняя — 4,8

Далее по каждому пункту произведем разбор оценки очистителя

Дизайн очистителя. Аппарат выполнен в стиле хай-тек со скругленными гранями. На передней панели при помощи подсветки отображается текущее качество воздуха - красный индикатор сигнализирует о загрязненности, синий - о чистом воздухе. Корпус аппарата очень массивный, в сравнении с конкурентами очиститель тяжелее примерно в полтора раза. Все детали выполнены на высоком уровне, пластик очень качественный, без люфтов и скрипов.

Очистка воздуха и антибактериальные функции. Очиститель удаляет все известные загрязнения, а также аллергены. Кроме того, аппарат увлажняет воздух до благоприятного уровня и защищает организм от ОРВИ, гриппа и других вирусных инфекций.

Простота использования и обслуживание аппарата. Так как очиститель имеет расходные материалы и фильтры, которые необходимо менять, то оценка по этому пункту немного ниже. Увлажняющий фильтр необходимо менять раз в сезон, периодичность замены фильтров очистки воздуха зависит от интенсивности использования.

Эффективность и производительность аппарата. Климатический комплекс очень эффективен и легко справляется с поставленной задачей - аппарат увлажняет воздух до благоприятного уровня, а также очень быстро удаляет все неприятные запахи и чистит воздух.

Уникальные функции, особенности. Среди уникальных функций можно отметить приятную подсветку на передней панели и отображение текущих параметров качества воздуха в комнате. Кроме того, очиститель имеет уникальную систему очистки воздуха, состоящую из фильтров, разработанных корпорацией LG.

1/6

Mitsubishi Electric MA-E83H-R1 Fresh Home (очиститель воздуха без функции увлажнения)

Mitsubishi Electric MA-E83H-R1 Fresh Home - это профессиональный очиститель воздуха, разработанный и собранный в Японии. Данный очиститель обеспечивает очень тонкую очистку воздуха от всех известных загрязнений. Он фильтрует воздух от пыли, пылевых клещей, бактерий, вирусов, неприятных запахов, запахов из туалета, канализации, запахов домашних животных.

Другим преимуществом данного аппарата является практически полная автоматика в работе - очиститель сам определяет наличие загрязнений и активирует работу фильтров. Кроме того, очиститель самостоятельно чистит предварительный фильтр от скопившихся загрязнений, что освобождает Вас от необходимости чистить фильтр каждый раз самостоятельно. Срок службы фильтров (угольного и HEPA) составляет 8 лет при интенсивном использовании, этот срок был подтвержден в ходе лабораторных испытаний. Фильтр наноплатиновой очистки не нуждается в замене, фильтр предварительной очистки чистится самостоятельно. Таким образом, очиститель Mitsubishi Electric Fresh Home - это полностью автоматизированный аппарат.

Рейтинг очистителя-увлажнителя Mitsubishi Electric MA-E83H-R1 Fresh Home (выпущен в 2015 году)

Дизайн увлажнителя, качество материалов, и сборки — 5

Очистка воздуха, антибактериальные функции — 5

Простота использования и обслуживание аппарата — 5

Эффективность и производительность аппарата — 5

Уникальные функции, особенности — 4

Общая оценка — 24, средняя — 4,8

Подробно разберем оценки:

Дизайн устройства, качество материалов, и сборки. Mitsubishi Electric MA-E83H-R1 Fresh Home очень качественно собран, аппарат разработан и собран в Японии, что гарантирует самое высокое качество сборки и комплектующих. Очиститель выдержан в строгом японском стиле.

Очистка воздуха, антибактериальные функции. Очиститель фильтрует воздух от всех известных загрязнений, в том числе и самых мельчайших, неприятных запахов и табачного дыма.

Уникальные функции, особенности. В очистителе Mitsubishi Electric установлены уникальные датчики, которые различают загрязнения - это датчики пыли, аллергенной пыльцы, неприятных запахов и табачного дыма. По возможностям система датчиков Mitsubishi Electric превосходит аналоги конкурентов. Помимо этого, у очистителя имеется система самоочистки предварительного фильтра, такой функции не встречается у конкурентов. На сегодняшний день самоочистка фильтров доступна только в кондиционерах Daikin премиум-класса.

Простота использования и обслуживание аппарата. Аппарат имеет интуитивно понятное управления, все функции активируются при помощи панели управления. Срок службы фильтров - около 8 лет, предварительный фильтр чистить не надо.

Эффективность и производительность аппарата. Очиститель очень эффективен, так как имеет систему уникальных фильтров, разработанных корпорацией Mitsubishi Electric. Очиститель легко справляется со всеми загрязнениями в короткий срок, система датчиков быстро обнаруживает и нейтрализует все известные загрязнения.

Уникальные функции, особенности.. Как упоминалось ранее, очиститель имеет несколько уникальных функций. По нашему мнению одним единственным недостатком аппарата является отсутствие системы увлажнения воздуха. Все-таки на сегодняшний день покупатели чаще всего хотят видеть универсальный прибор, который способен справится со всеми задачами - как очисткой, так и увлажнением воздуха.

Mitsubishi Electric MA-E83H-R1 Fresh Home

Подробнее об аппарате
1/4

Hitachi EP-A5000 WH

И последний аппарат в нашем обзоре - это очиститель-увлажнитель Hitachi EP-A5000 White. Данный аппарат также разработан и собран в Японии, что гарантирует самое высокое качество материалов и сборки. Корпус прибора не люфтит, пластик очень качественный. Очиститель-увлажнитель Hitachi рассчитан на помещения до 33 квадратных метров. На сегодняшний день не много устройств собираются в Японии, так как большинство климатической техники производится в Китае. На сегодняшний день только очиститель Mitsubishi Electric и климатический комплекс Hitachi собираются в Японии. Оба аппарата представлены в нашем обзоре.

Система очистки воздуха Hitachi EP-A5000 WH состоит из предварительного, HEPA-фильтра, антиаллергенного фильтра, а также деодорирующего фильтра. При помощи системы фильтров аппарат чистит воздух от всех известных загрязнений. Кроме того, благодаря увлажняющему фильтру воздух проходит дополнительную очистку водой, а также увлажняется до благоприятного уровня 40-60 процентов. Очиститель легко справится с:

  • Запахами канализации
  • Запахами домашних животных
  • Острыми запахами с кухни, запахами пищи
  • Запахами из туалета
  • Грязным воздухом с улицы (с широких автострад)

Очиститель имеет датчики пыли, датчики запахов и датчик влажности и способен работать в полуавтоматическом режиме.

Рейтинг очистителя-увлажнителя Hitachi EP-A5000 WH (выпущен в 2015 году):

Дизайн увлажнителя, качество материалов, и сборки — 5

Очистка воздуха, антибактериальные функции — 5

Простота использования и обслуживание аппарата — 5

Эффективность и производительность аппарата — 5

Уникальные функции, особенности — 4

Общая оценка — 24, средняя — 4,8

Подробно разберем оценки:

Дизайн устройства, качество материалов, и сборки. Очиститель разработан и собран в Японии, поэтому имеет самое высокое качество сборки и комплектующих. Пластик аппарата очень качественный. На передней панели очистителя присутствует шкала, на которой отображается текущая влажность, а также качество воздуха. Кроме того, аппарат имеет удобный пульт ДУ.

Очистка воздуха, антибактериальные функции. Очиститель чистит воздух от всех известных загрязнений. Помимо этого, увлажняющий фильтр производит дополнительную очистку от пыли, пылевых клещей и шерсти домашних животных. Очиститель оснащен датчиками, которые в реальном времени отслеживают текущее качество воздуха и в случае возникновения каких-либо загрязнений активируют работу фильтров.

Простота использования и обслуживание аппарата. Фильтров очистителя хватает на долгий срок - 8-10 лет, Вам не придется часто менять фильтры. Предварительный фильтр легко чистится от пыли и любых других загрязнений.

Эффективность и производительность аппарата. Очиститель очень эффективен против любых типов загрязнений. Эффективность была подтверждена в ходе лабораторных испытаний. На наличие любых загрязнений срабатывает датчик и мгновенно активирует систему очистки воздуха.

Уникальные функции и особенности. Среди уникальных функций аппарата можно отметить высокочувствительный датчик, который реагирует на все загрязнения, а также систему уникальных фильтров, разработанных инженерами «Хитачи». Очиститель имеет удобный пульт управления, срок службы фильтров - 8-10 лет.

1/4

Техника, участвующая в обзоре:

Mitsubishi Electric MA-E83H-R1 Fresh Home

Подробнее об аппарате

Оставить отзыв: