Сравнение

не добавлено

0 товаров

0
Меню
Пункты самовывоза
Контакты


Объём бака в увлажнителе. Почему достаточно всего трех литров?

Объём бака в увлажнителе. Почему достаточно всего трех литров?

24 Сентября 2020
85

Интересное исследование провели японские производители климатической техники и выяснили, что вне зависимости от величины объема бака в увлажнителе, пользователю удобнее заполнять его в среднем на 2.5 - 3 литра. Как объясняли сами пользователи, это удобно в процессе эксплуатации, данный вес оптимален и не требует особых физических усилий. И действительно, бак объемом до 3 литров легко наполнить водой, поместив его в раковину, небольшие габариты позволяют удерживать емкость одной рукой и не перенапрягать спину при переносе. Последний факт становится особенно важным для большой группы пользователей: пожилых людей, беременных женщин и людей, имеющих травмы спины. Даже врачи в таких случаях настоятельно рекомендуют не поднимать вес более 3 кг.

Из чего выбираем?

Анализируя рынок климатической техники, мы видим, что увлажнителей с объемом бака до 3 л большой выбор: это, в первую очередь, ультразвуковые и паровые увлажнители, далее - климатические комплексы с системой естественного увлажнения, а также увлажнители традиционного типа. Исключением, пожалуй, являются только мойки воздуха, в которых резервуар для воды, в среднем, рассчитан на 5-7 литров. И причина этого понятна: мойка воздуха имеет довольно объемный барабан с дисками, который должен быть погружен в резервуар с водой. Для эффективной работы устройства барабан достаточно погрузить хотя бы наполовину, поэтому и резервуар достаточно заполнить наполовину, а это и есть наши удобные 2,5 - 3,5 литра воды. По мере испарения водичку следует доливать и для этого необязательно нести резервуар в ванную, достаточно наполнить его водой, принесенной в кувшине.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что 3-х литров воды вполне достаточно для эффективной работы увлажнителя любого типа - это удобно для заправки, достаточно для потребления в аппаратах и физически не тяжело для всех групп пользователей.

Вам может понравится
Вход